Добавить автосалон на сайт:
Спасибо, Ваша заявка принята!
После проверки модератором мы разместим салон на сайте.
О сайте отзывов RATER.su
На сайте RATER.su клиенты автосалонов Москвы и Санкт-Петербурга оставляют свои отзывы о покупке авто. Сайт позволяет оставить свое мнение о работе автосалона, а также проголосовать, оставив оценку салона по пятибальной шкале. Вся информация на сайте проходит проверку модератором. У авторов сомнительных отзывов запрашиваются документы, подтверждающие их реальное посещение автосалона. Подробнее >>

АльфаПоинт (AlfaPoint) отзывы

АльфаПоинт (AlfaPoint) отзывы

АльфаПоинт (AlfaPoint)
Санкт-Петербург Кушелевская дорога, 12
т. 8 (812) 421-75-71
часы работы: 09-21

Оставить свой отзыв
Спасибо, Ваш отзыв принят!
Модератор сайта проверит его в ближайшее время.

В автосалоне АльфаПоинт продаются новые автомобили, перечень состоит из 20 марок, есть и подержанные. Оценку салона провел независимый эксперт. Он захотел узнать, как у бизнеса получается продавать Киа Рио за 400 тысяч рублей и оставаться на плаву. Вот его отчёт.

Местоположение автоцентра

Полчаса вместо пяти минут пришлось ехать от метро - вот что со мной произошло, когда я поверил обещаниям с сайта Альфапойнта. Как они и советуют клиентам, я вышел на нужной станции, сел в нужную маршрутку, но со временем меня обманули.

Из-за этого я попал в самый час пик, когда покидал салон, это неприятно.

С другой стороны трассы плотная жилая застройка, поэтому визитерам надо заранее подумать, где питаться и отдыхать. Нормальных кафе нет.

Если бы не проверка, то я поехал бы сюда только за рулем. Так удобнее. Другое дело, что в этом случае с покупкой нового авто возникли бы сложности, как его забирать-то?

Объективности ради локация автосалона заслуживает тройку. Но за обман я бы поставил два.

Персонал и его особенности

По телефону представитель автодилера довольно приветливо со мной побеседовал. Он попытался убедить меня в том, что у Киа Рио, которую я по легенде хотел купить, проблем нет, просто выпустили ее год назад. В целом общение получилось спокойное.

С менеджерами в автоцентре все вышло иначе. Сотрудник сразу начал мне активно продавать, едва я успел зайти. Но забыл спросить, зачем я приехал сюда.

Я слушал его минут пятнадцать, он просто не давал мне открыть рта, водил, показывал те семь автомобилей, что стояли у них в шоу-руме. Киа Рио не было. Когда я его прервал, он стал утверждать, что кореянку привезут сразу, как я оформлю кредит.

Конечно, я согласился. Представительница кредитного отдела предложила два варианта, оба в 24%. Причем один из банков мой зарплатный, и я отлично знаю, что он просто не выдает автокредиты.

Не могу сказать, что эти люди грубы. Возможно, они разбираются в деле. Но мои интересы им абсолютно безразличны. Работа коллектива заслуживает тройки.

Стоимость автомобилей в компании

Я выяснил, сколько придется заплатить, если отдать полную цену, без кредитования. Оказалось, что она не отличается от рекомендуемой для дилеров, но вполне могут возникнуть затруднения с покупкой.

Дело в том, что мне обязательно пришлось бы оформить кредит. На словах обещано, что я смогу погасить его досрочно, и в этом-то проявится моя выгода. Но увы, в документах это не указали, я не поверил.

Получается странная ситуация. Полная стоимость авто равна той, что предлагают официальные дилеры. Но нельзя просто взять и оплатить покупку. Необходимо взять кредит с ужасной переплатой и верить, что банк разрешит погасить его досрочно.

Расценки на другие экземпляры я узнать не смог, ценников просто нет.

За ценовую политику двойка.

Машины в автосалоне

Семь штук в шоу-руме - маловато для серьезной компании. Машины чистенькие, но бедненькие, седаны из Китая.

Я попросил проводить меня на стоянку, но сотрудник сказал мне, что там стоит транспорт персонала, на продажу ничего нет. Это сбило с толку, потому что я видел на сайте, что есть подборка с пробегом. Где же эти авто находятся? Менеджер сообщил, что именно по их адресу продаются новые варианты, а бу придется предзаказывать, чтобы посмотреть.

Возникли проблемы и с осмотром. Я пытался узнать подробности насчет двух моделей, но ни ПТС, ни сервисных книжек не было. Посмотреть, что под капотом, не получилось. Мне ответили, что это запрещено внутренним регламентом и требованиями безопасности.

Такой ассортимент вызывает серьезные подозрения. Ставлю единицу, больше мне совесть не позволяет.

 

АльфаПоинт (AlfaPoint) все отзывы (43)

Разводилы
Всем привет! Искал для себя тойоту камри 40 кузов, и в итоге наткнулся на данный лохотрон - салон "Альфапоинт"! На сайте все гладко, один владелец, 2009 год, не бита, косметические окрасы. Отзвонился им - менеджер говорит, что цена как на сайте, что все без обмана. Уже потом я понял, что там сидят девочки, которые по бумажке читают для любых машин одно и тоже. Ну хорошо, поехал. Во первых их хер найдешь, да и менеджер перестал брать трубку в день приезда. Ну ладно - нашел салон, машину, и тут началось самое интересное. Ценника нет, вся какая то коцанная по салону. Попросил птс - принесли дубликат. И началось - владельца 3, год 07, пробег не совпадает, да и в бланке договора на покупку, который мне пытались подсунуть - числятся 50к рублей за юридическое сопровождение сделки. Короче разводняк! Даже толщину лкп не стал смотреть! Обходите стороной - развод явно для не грамотных или иногородних. 13.02.2018 >>
Хамство совершенное
Не хотел писать, но я просто возмущен от хамского поведения сотрудников автосалона "Альфапоинт", менеджеры совсем не хотят работать. Пришел сюда присмотреть себе машину, хотел взять Hyundai, естественно у меня были вопросы, а ко мне даже никто не подошел, пришлось бегать искать менеджера, что бы он меня проконсультировал. А в это время он стоял и беседовал с другим менеджером на отвлеченные темы. В результате меня проконсультировали сквозь зубы, нехотя, явно чувствовалось, что в клиенте не заинтересованы, и мол шел бы ты дядька вообще подальше. На все мои вопросы отвечал с явной ухмылкой, может я конечно и не специалист, но не дурак, можно и нормально разъяснить. Больше сюда не приду, даже если и цены будут ниже чем во всем регионе! 29.01.2018 >>
Мошенничество
Автосалон Альфапоинт (Авант, ООО "Грант") – лучше найти другой автосалон. 1. Стоимость машины на словах (ценников нигде нет) - 480 тыс. 2. Обязывают купить гарантию +40 000. "Первая гарантийная компания" (auto-garantiya.ru – стоимость на сайте 15 тыс.) 3. Подписание предварительного договора на 520 тыс. После показали копию второй страницы договора (оригинал вам уже не показывают), и там, в сплошном тексте прописана стоимость в шестьсот пятьдесят тысяч рублей (именно так, без цифр). В случае отказа, вы по договору уже должны 15 % от стоимости (97 тыс.) Если вы попали в такую ситуацию, то именно в этот момент пора вызывать полицию. Причем, не бойтесь и не смущайтесь, вызывайте) Мне так сотрудник ГИБДД и сказал. На месте проще разобраться, чем потом в суде с одной, подписанной вами бумажкой. 4. Кредит. Обещанный процент – 8%. Выдают под 20%. +надо оформить доп.услуги на 124 тыс. Без них кредит не дадут. При отказе от договора, вы уже должны денег автосалону по предварительному договору. 5. Доп. услуги: Ринг Асисстанс (ring-m.ru) – Аварийные комиссары, удаленное регулирование, эвакуатор. Стоимость – 100 тыс. По телефону – договор возможно расторгнуть, возврат 10 %. По суду можно отсудить все 100% (так как возврат стоимости не оказанных услуг, при отказе от них, по законодательству должен быть 100%). И Карта «BLACK MAX» (ООО «Северо- Западная Юридическая компания», www.nwlcompany.ru) - Юридические консультации (очень остроумно). Причем по договору вы покупаете карту за 24 тыс. и электронную книгу (диск), стоимость которого составляет 90% суммы. Договор можно расторгнуть, возврат 15%. Но, по суду – отсудите все 100% (при условии, что вы не забрали диск). Вся информации проверенна, собрана и консультировались с юристами. С такой наглостью еще не сталкивались. Будьте внимательны, не бойтесь отстаивать свои права. Удачных сделок. 24.01.2018 >>
Непорядочные люди
Был в автосалоне Альфапоинт в воскресенье, смотрел машину с пробегом. Остался категорически недоволен подходом к работе менеджеров автосалона. Никакой помощи в подборе машины мне не оказали, т.к. самая главная помощь при покупке б/ушной машины – это информация. Там же никакой информации о машине не предоставляют, не бита не крашена и всё, повторяют одно и то же. Причем я уверен, что перед выкупом в автосалон они её всю облазили и за каждый косяк предыдущему владельцу сбивали цену, то есть знают про машину абсолютно всё. Но при продаже ничего не говорят, более того, еще и привирают. Я считаю это непорядочно. 12.01.2018 >>
Зря съездил
Имел неосторожность позвонить один раз в автосалон Альфапоинт, уточнить наличие и цену автомобиля. После этого мне неделю названивали чуть ли не каждый день и сообщали, что интересующий меня авто у них в наличии, цена зафиксирована и они ждут меня в автосалоне. Не выдержал и на ближайших выходных поехал смотреть. Но когда я пришёл туда, там не оказалось ни автомобиля, ни менеджера, который мне так упорно названивал. Скучающий менеджер, закатывая глаза, сказал, что эта машина продана и предложил в мой бюджет посмотреть машины с пробегом. Короче – зря съездил, надо было по телефону их сразу послать, чтобы не названивали. 09.01.2018 >>
Продают хлам
Да уж, про этот автосалона я то сейчас, уж альфапоинт меня ввел в ступор, вроде отзывов столько положительных, а че толку, как оказалось на деле выбор у них не велик. Качество обслуживания правда весьма неплохое, менеджер носится вокруг тебя, но как оказалось все имеет корень и этот корень крайне неприятный. Я купил здесь Киа Рио, за 35 тысяч пройденных на этом автомобиле я успел вложится уже на тысяч 40 рублей точно, делал и генератор, и термостат, даже в ходовку и то успел залезть. В общем судите сами я считаю, что 35 тысяч километров это немного и такие вложения уж точно неприемлемы, тем более, что езжу я, весьма аккуратно. 05.01.2018 >>
разводилово
РЕШИЛ КУПИТЬ АВТО В КРЕДИТ В АВТОПОИНТ ОН ЖЕ АВАНТМОТОРС !!!ЖЕСТЬ !!!KIA Sportage, 2005 год . Машина стоит в рольф лахта , номер объявления на авито № 967897299 . поехал покупать по предварительному одобрению банка СОВКОМБАНК 27.12.2017. Развод на деньги ! Машина б/у стоит 99000 руб после одобрения банком на кредит её цена увеличилась до 449000 рублей !!! Чуть не подписал все бумаги +КАСКА ФИГАСКА СТРАХОВКА , машину на учёт не поставить из за нечетаемого номера на раме оказывается , помощь в постановке на учёт 32000-36000 рублей !!!будьте внимательны ! Туда надо кого ни будь из органов власти тайком заслать для оформления какого ни будь авто ! Самое настоящее и открытое мошенничество !!! Скоро наверно таких мошенников легализуют ! В случае отказа от авто штраф 51000 руб + 15000 руб подписываешь в первую очередь , а вот потом я узнал что номер не читается !потом сами бумаги по сделке где я и встал в штопор !!! Сказали 3600р в месяц а по бумагам12300р!!! и не отказатся уже потому что штраф 66000 руб !На вопрос чё это за фигня такая был ответ " что вы мозги ещё еб-те , матом в открытую , вам кредит одобрили " я сказал мне надо позвонить , пошёл на улицу а там кто то стоял из них , Я при нём звоню знакомому полкану , чел рядом убегает в салон , зовут меня отдают предоплату 6000 руб и документы ! Вот такой АВТОПОИНТ !!! 28.12.2017 >>
ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!
В автосалоне Альфапоинт вчера провела полдня и уехала ни с чем! Надеялась уехать оттуда на новом авто. Приехала смотреть машину, которую предварительно забронировала по телефону. Менеджер долго что-то смотрел в компьютере, кому-то названивал, в итоге сказал, что машина на складе и её сейчас привезут, а я пока могу подать заявку на кредит, типа это ни к чему не обязывает, но можно сэкономить время. Подала заявку, стала ждать. Хотела пойти прогуляться, но менеджер сказал, что лучше подождать здесь, а то машину могут купить пока меня нет. Ждала два часа, машины нет, кредит не одобрили. Менеджер уверяет, что просто надо подождать. Еще через час он мне сказал, что машина оказалась сломана и мне её не продадут, и можно выбрать другую. Ушла оттуда злая и расстроенная. 20.12.2017 >>
Тупанул!
Вчера сдуру оставил в Альфапоинте 450 000 рублей в обмен на бумажку, которой можно подтереться! Люди, будьте внимательны, это развод! Схема такая, в альфапоинт заманивают низкими ценами на машине в рекламе. Когда приходишь, говорят, что машина есть на складе, но нужно внести предоплату 100%! Уверяют, что это нормально и так все работают, даже в мерседесе! Я повёлся и внес предоплату на ниссан альмера. Ждал 4 часа, когда его привезут, но так и не дождался! Менеджер мне объяснил, что машина сломана и продать её они не могут, предложил посмотреть что-нибудь другое. Но за 450 000 там вообще ничего нет! Только убитые в хлам Бушки. Потребовал возврата денег, мне сказали, что по условиям предварительного договора предоплата возвращается только в течение месяца по заявлению на директора! Я свои деньги верну полюбому, уже завтра, процесс уже пошел. Но вы будьте осторожны! 18.12.2017 >>
Перекупы обыкновенные!
Купил у этих перекупов в альфапоинте машину б-ушную, что называется, на свою голову. Мне её продавали как авто в отличном состоянии, но теперь, поездив несколько месяцев, я понимаю, что купил укатанное ведро. К продаже её, конечно, подготовили «неплохо», в лучших перекупских традициях. Все проблемные места на кузове подкрасили. Т.к. машина серая, в тон попасть несложно и этого почти незаметно. Но подкрасили, само собой, без соблюдения технологии, теперь краска вздулась, где-то уже начинает отваливаться. Подвеску тоже перебрали на славу, понатыкали туда самых дешевых китайских частей, которые начали в буквальном смысле сыпаться через 1000 км. Втулки стабилизаторов, например, просто развалились. Короче говоря, напрасно я им доверился, не надо было. 15.12.2017 >>
+ Показать еще 10 отзывов

Спасибо за оставленный отзыв!

Мы опубликуем ваш комментарий после проверки модераторами.